Eventi

Eventi e Fiere


Masterclass Olio extravergine di oliva di Puglia

Categoria: Webinar Settore: Alimentare
Luogo: Online Data: 30/08/2021 - 30/08/2021
Contatto: Irene Forzoni SitoWeb: http://www.ccis.ch
La Camera di Commercio di Foggia, in collaborazione con la Camera di commercio italiana per la Svizzera, organizza una Masterclass online di presentazione, spiegazione e degustazione dell’olio extravergine di oliva pugliese, in particolare della zona del foggiano, con l’obiettivo di promuoverlo e di aumentarne la presenza sul mercato elvetico.

La masterclass verrà condotta da un sommelier esperto del settore che presenterà e guiderà la degustazione di tre cultivar tipiche del territorio: Coratina, Peranzana e Ogliarola. Verranno presentati i prodotti di sette produttori rappresentativi della zona insigniti di riconoscimenti importanti, a testimonianza della qualità dei loro prodotti, in modo da consentire ai partecipanti di apprezzare la varietà sensoriale degli olii del territorio.

Verranno presentati anche alcuni olii dotati di certificazione biologica. I partecipanti alla masterclass avranno anche la possibilità di degustare in contemporanea e riceveranno campioni degli olii pochi giorni prima della masterclass. Sarà inoltre presente un maestro chef pugliese che offrirà consigli e proposte per l’utilizzo e l’abbinamento degli olii in cucina con uno showcooking.

L’attività rientra nel quadro del progetto True Italian Taste, che ha l'obiettivo di tutelare e valorizzare il prodotto italiano autentico e combattere il fenomeno dell'Italian sounding ed è promosso e finanziato dal Ministero degli affari esteri e della cooperazione internazionale e realizzato da Assocamerestero in collaborazione con le Camere di Commercio italiane all'estero. True Italian Taste è parte del progetto The Extraordinary Italian Taste.

La masterclass si svolgerà il 30 agosto 2021 alle 16:00 in lingua italiana ed è aperta ad un pubblico di professionisti, importatori, negozianti, ristoratori, blogger e giornalisti di settore. Il numero di partecipanti è limitato e le registrazioni verranno accolte in ordine di arrivo. 

Le iscrizioni possono essere effettuate cliccando su questo link: https://bit.ly/3BJ5SER

Programma

Ore 16:00 - Saluti e inizio della Masterclass
Ore 16:15 - Introduzione al territorio e alle cultivar
Ore 16:30 - Degustazione con sommelier e chef
Ore 17:45 - Domande e risposte
Ore 18:00 - Termine della masterclass

Per ulteriori informazioni:

Marianna Valle mvalle@ccis.ch
Federica Rodeschi frodeschi@ccis.ch
Irene Forzoni iforzoni@ccis.ch