Settimana della cucina italiana nel mondo

Settimana della cucina italiana nel mondo
la cucina e il modello agroalimentare italiano


La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo è un’iniziativa del Ministero degli Esteri che ha origine dalla fusione di temi discussi ad EXPO Milano 2015 (qualità, sostenibilità, cultura, sicurezza alimentare, diritto al cibo, educazione, identità, territorio, biodiversità) ed ha l’obiettivo di valorizzare la tradizione culinaria italiana all'estero. Per un’intera settimana dal 23 al 29 novembre vengono organizzate iniziative in tutto il Mondo (concorsi, conferenze, degustazioni, cene a tema, mostre legate alla cucina e seminari tecnico-scientifici) per far conoscere il prodotto agroalimentare italiano autentico.



I valori della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo sono:

  • tradizione, artigianalità e innovazione;
  • valorizzazione dei territori e degli itinerari enogastronomici;
  • internazionalizzazione tramite formazione di giovani cuochi e valorizzazione dell’offerta della ristorazione italiana di qualità;
  • dieta mediterranea;
  • presentazione dell’offerta formativa italiana nel settore enogastronomico per attrarre talenti dall’estero e fidelizzarli all’uso dei prodotti italiani di qualità;
  • promozione della conoscenza delle produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane, con particolare riferimento a quelle tutelate (DOP, IGP, DOCG, DOC, IGT, Biologico).


Eventi in corso

Basilea, dal 23 al 29 novembre


On line, 24 Novembre dalle ore 18.30 alle 20.30



Per maggiori informazioni o chiarimenti contatta:

Camera di Commercio Italiana per la Svizzera

info@ccis.ch

Tel. +41 (0)44 289 23 23